• 2 августа, четверг
  • Москва, ЦВЗ «Манеж»/ Актовый зал/ Манежная площадь, 1

Двухчастный спектакль: «Сказка о часах» и «Йелэна»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Департамент культуры г. Москвы
109 дней назад
2 августа c 20:00 до 21:30
Москва
ЦВЗ «Манеж»/ Актовый зал/ Манежная площадь, 1

«Сказка о часах»

Авторы: Федор Павлов-Андреевич, Катя Бочавар, Людмила Петрушевская.

Исполнитель: Юлия Шимолина.

«Сказка о часах» — третья по счёту говорящая скульптура, составившая часть трилогии «Три штуки молчания» (другие две части — «Нина Комарова» и «Старухы»). Прозаический текст превращен в монолог и составляет фундамент говорящей скульптуры, а скульптурная форма таит в себе человеческий сюрприз. Как оно бывает у Петрушевской, это история мамы, дочки и старушки, выпускающих день на волю Божию, —  история каждого человека, маленького в повседневности и огромного в отдельные моменты. У актрисы нет не только рук (как в случае со скульптурой «Старухы»), но и головы с шеей (как в случае с «Ниной Комаровой»). Одно лицо, укутанное темнотой, на котором написана вся история и которое заботливый скульптор периодически пытается долепить и улучшить по ходу действия пьесы.

 

«Йелэна»

Авторы: Федор Павлов-Андреевич, Катя Бочавар,Людмила Петрушевская.

Исполнитель: Алина Насибуллина.

При поддержке Театра «Практика», SDV Arts&Science Foundation.

«Йелэна» — это говорящая скульптура по рассказу Людмилы Петрушевской «Новые приключения Елены Прекрасной». «Йелэна» сделана специально для молодой звезды Мастерской Брусникина Алиной Насибуллиной. Это история о сверхженщине, которая могла бы стать, как положено по истории, причиной войн и смут, восстаний и захватов городов, но вместо этого становится причиной маленького и никому не видного счастья. «Йелэна» — первый спектакль Павлова-Андреевича в театре «Практика» и первый случай, когда актриса делит главную роль, по замыслу Кати Бочавар, с многочисленными зеркалами, которые вместе с телом актрисы и составляют говорящую скульптуру. «Потому что одного простого отражения было бы достаточно чтобы исчезнуть, никуда не исчезнув». (Л. Петрушевская, «Новые приключения Елены Прекрасной»).

Мероприятие проводится в рамках событийной программы выставки «Здесь и сейчас!» в Манеже (1—20 августа 2018 г.)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше